Privacy policy

Gentile Visitatore,

in questa pagina troverai le informazioni relative alle modalità di gestione dei tuoi dati personali attraverso il presente sito. Questa informativa è redatta ai sensi dell’art. 13 e 14 del Regolamento Europeo “GDPR” 679/2016.

a) Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è ETRURIA SOCIETA’ COOPERATIVA con sede legale in Via Della Resistenza 139, 53035 Monteriggioni (SI) – P.IVA 00889870523 di seguito il “Titolare”. I suoi dati di contatto sono i seguenti: privacy@etruriaretail.it ; Centralino: +39 39 0577 580111.

b) Dati di contatto del R.P.D.

Il Responsabile della protezione dei dati (R.P.D. o nell’accezione inglese D.P.O. Data Protection

Officer) è raggiungibile scrivendo direttamente al seguente indirizzo dpo.privacy@etruriaretail.it .

c) Finalità e base giuridica del trattamento

Il trattamento a cui saranno sottoposti i Suoi dati personali, raccolti al momento della registrazione sui nostri siti web riconducibili esclusivamente al domino [inserire nome del dominio] o al momento dell’effettuazione di acquisti on-line sui nostri Siti, sarà effettuato per le finalità sotto indicate.

La base giuridica per il trattamento dei dati personali relativi a ciascuna finalità è specificata a fianco di ognuna di esse. Quando è indicato il consenso come base giuridica del trattamento, è inteso che i dati verranno trattati dal Titolare per tali finalità solo previa raccolta del Suo consenso (in qualità di “interessato”). La base giuridica concernente l’esecuzione del contratto non richiede alcun consenso e consente al titolare di trattare i dati personali conferiti in base agli obblighi contrattuali o precontrattuali assunti (es. rendere un servizio o vendere un prodotto). Infine, per quanto riguarda i legittimi interessi indicati, essi riguardano il caso in cui: a) l’interessato ha già manifestato interesse per il settore merceologico in questione, acquistando determinati prodotti o servizi, ed il Titolare ha un interesse specifico e giustificato a continuare a inviargli comunicazioni in relazione a servizi o beni analoghi a quelli acquistati; b) il titolare ha interesse a trattare i dati di navigazione dell’interessato al fine di consentirgli la visita delle pagine web.

I Suoi dati personali saranno trattati per le seguenti finalità:

  1. gestione della procedura di registrazione ai Siti e compilazione di form di raccolta dati disponibili sui Siti per chiedere informazioni, fare segnalazioni e contattare il Titolare; (Base giuridica del trattamento: Esecuzione del contratto);
  2. consentire gli acquisti on-line, relativamente ai prodotti specificati e secondo le modalità indicate nelle condizioni contrattuali di vendita; (Base giuridica del trattamento: Esecuzione del contratto);
  3. invio per finalità di marketing – tramite posta elettronica, servizio postale, social network, sms e specifiche “app” – di newsletter commerciali, offerte, promozioni, sconti e inviti a manifestazioni o eventi. (Base giuridica del trattamento: Consenso dell’interessato);
  4. profilazione, mediante la lettura e l’analisi, attraverso processi decisionali automatizzati, dei comportamenti d’acquisto, utilizzando i dati relativi alle Sue spese, al fine di migliorare l’offerta commerciale ed effettuare specifiche promozioni di prodotti e offerte commerciali il più possibile confacenti al Suo profilo e alle Sue esigenze, anche attraverso indagini e ricerche di mercato; (Base giuridica del trattamento: Consenso dell’interessato);
  5. invio, esclusivamente all’indirizzo di posta elettronica da Lei fornito durante l’acquisto di un prodotto o di un servizio dai Siti web, messaggi promozionali su beni o servizi analoghi a quelli da Lei acquistati, sempre che non si opponga al trattamento con le modalità di seguito indicate, secondo quanto previsto dall’art. 130, comma 4, del D.Lgs. 196/2003 e successive modifiche e integrazioni – c.d. soft spam – (Base giuridica del trattamento: Interesse legittimo);
  6. per consentire la navigazione sui Siti web (Base giuridica del trattamento: interesse legittimo).

d) Facoltà o obbligo del conferimento e conseguenze del mancato conferimento dei dati

Per tutte le finalità il conferimento dei dati personali non ha natura obbligatoria, tuttavia è necessario per registrarsi e poter effettuare acquisti sul Sito. Il conferimento dei dati presenti nei campi contrassegnati da asterisco è obbligatorio e il loro mancato inserimento non consente di concludere la procedura di registrazione Per contro, il rilascio dei dati presenti nei campi non contrassegnati da asterisco, pur potendo risultare utile per agevolare i rapporti con noi è facoltativo e la loro mancata indicazione non pregiudica il completamento della procedura.

e) Modalità di trattamento

Il Titolare tratta i dati personali degli Utenti adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei dati personali.

Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.

f) Destinatari o categorie di destinatari dei dati personali

I dati personali relativi al trattamento in questione, per le finalità di cui sopra, potranno essere comunicati:

  • a coloro i quali all’interno dell’organizzazione del Titolare, ne abbiano necessità per effetto della mansione ricoperta. Tali soggetti sono le persone autorizzate al trattamento sotto l’autorità diretta del Titolare ai sensi dell’art. 4 n. 10 del Regolamento UE 2016/679 (di seguito “incaricati”);
  • alle Società del Gruppo ai sensi dell’articolo 2359 del codice che risultano autorizzate a trattarli per le finalità amministrative interne;
  • ai soggetti la cui attività è necessaria per l’esecuzione dei contratti di cui Lei è parte o per adempiere a specifiche richieste (es: Trasportatori, Fornitori di beni e servizi e Subfornitori sia nazionali che esteri all’interno dell’Unione Europea, Società ed istituti del settore bancario, creditizio e assicurativo, Società di factoring, Intermediari finanziari, Società che forniscono informazioni commerciali, Società di recapito della corrispondenza);
  • a soggetti terzi a cui il Titolare eventualmente esternalizza talune attività e che di conseguenza erogano alla scrivente determinati servizi strumentali, comunque correlati ai trattamenti e alle finalità sopra descritte, quali ad esempio servizi amministrativi, contabili, fiscali, di revisione, di gestione del sistema informativo, di riscossione del credito, di archiviazione di massa, di call center. Tali soggetti terzi effettuano trattamenti per conto del Titolare e risultano autorizzati a trattarli in qualità di Responsabili del trattamento secondo quanto previsto dall’art 28 del GDPR. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

g) Periodo di conservazione

Il Titolare conserverà i dati anagrafici di registrazione ed i dati contabili relativi agli acquisti per 10 anni dall’ultimo utilizzo. Per le finalità di marketing e profilazione il dato di acquisto verrà conservato per 24 mesi.

h) Trasferimento dei dati ad un paese terzo

I dati personali sono conservati su server ubicati all’interno dell’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare i server anche extra-UE. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili, previa stipula delle clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

i) Diritti dell’interessato

In ogni momento, Lei potrà esercitare, ai sensi degli articoli dal 15 al 22 del Regolamento UE n.

2016/679, il diritto di:

  1. chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali;
  2. ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e il periodo o criterio di conservazione;
  3. ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati;
  4. ottenere la limitazione del trattamento;
  5. ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
  6. opporsi al trattamento dei Suoi dati personali in qualsiasi momento (art. 21). In particolare potrà opporsi al trattamento dei Suoi dati per la finalità di cui al punto “c n.5” (c.d soft spam) accedendo alla propria “Area Riservata” o selezionando il link presente su ogni e-mail inviata da ETRURIA S.C..

Ci comporterà l’impossibilità per il Titolare di inviarle comunicazioni al fine di promuovere la vendita diretta di prodotti o servizi analoghi a quelli da Lei acquistati precedentemente (cd. soft spamming).

  1. opporsi ad un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione (art.22);
  2. revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
  3. proporre reclamo all’Autorità Garante della protezione dei dati (art.77) qualora ritenga che il trattamento dei suoi dati sia contrario alla normativa in vigore.

Può esercitare i Suoi diritti con richiesta scritta inviata all’indirizzo privacy@etruriaretail.it oppure contattando il responsabile della protezione dei dati all’indirizzo dpo.privacy@etruriaretail.it

Cookie policy

Questo “Sito” utilizza i Cookie per rendere i propri servizi semplici e efficienti per l’utenza che visiona le pagine. Gli utenti che visionano il Sito, vedranno inserite delle quantità minime di informazioni nei dispositivi in uso, che siano computer e periferiche mobili, in piccoli file di testo denominati “cookie” salvati nelle directory utilizzate dal browser web dell’Utente. Disabilitando i cookie alcuni dei nostri servizi potrebbero non funzionare correttamente e alcune pagine non le visualizzerai correttamente. Vi sono vari tipi di cookie, alcuni per rendere più efficace l’uso del Sito, altri per abilitare determinate funzionalità. Analizzandoli in maniera particolareggiata i nostri cookie permettono di:

  • memorizzare le preferenze inserite
  • evitare di reinserire le stesse informazioni più volte durante la visita quali ad esempio nome utente e password
  • analizzare l’utilizzo dei servizi e dei contenuti forniti per ottimizzarne l’esperienza di navigazione e i servizi offerti

A seguire i vari tipi di cookie utilizzati in funzione delle finalità d’uso COOKIE TECNICI Questa tipologia di cookie è strettamente necessaria al corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito. Sono di due categorie: persistenti e di sessione: persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata di sessioni: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso Questi cookie, inviati sempre dal nostro dominio, sono necessari a visualizzare correttamente il sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (inficiando così la visualizzazione delle pagine del sito). COOKIE ANALITICI I cookie in questa categoria vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del sito. Useremo queste informazioni in merito ad analisi statistiche anonime al fine di migliorare l’utilizzo del Sito e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell’utenza. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utenza e su come è arrivata sul Sito. I cookie analitici sono inviati dal Sito Stesso o da domini di terze parti. COOKIE DI ANALISI DI SERVIZI DI TERZE PARTI Questi cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso del Sito da parte degli utenti informa anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al Sito, nel nostro caso da Google Analytics. COOKIE PER INTEGRARE PRODOTTI E FUNZIONI DI SOFTWARE DI TERZE PARTI Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del Sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del Sito. COOKIE DI PROFILAZIONE Sono quei cookie necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del Sito. Nel nostro Sito non utilizziamo cookie di profilazione. Secondo la normativa vigente, non siamo tenuti a chiedere consenso per i cookie tecnici, in quanto necessari a fornire i servizi richiesti. Per tutte le altre tipologie di cookie il consenso può essere espresso dall’Utente con una o più di una delle seguenti modalità: Mediante specifiche configurazioni del browser utilizzato o dei relativi programmi informatici utilizzati per navigare le pagine che compongono il Sito. Mediante modifica delle impostazioni nell’uso dei servizi di terze parti Entrambe queste soluzioni potrebbero impedire all’utente di utilizzare o visualizzare parti del Sito. Siti Web e servizi di terze parti Il Sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy che può essere diverse da quella adottata da noi e che che quindi non risponde di questi siti. COOKIE UTILIZZATI Tipo di Cookie Descrizione dell’uso Dati Raccolti Policy Link e Luogo del trattamento Form o Modulo di Contatto L’utente acconsente all’utilizzo dei dati inseriti nel form di contatto al fine di rispondere alle richieste di informazione, o di qualunque altro motivo (indicato nel titolo del modulo). Nome, email e telefono Dati non conservati

Tipo di Cookie Descrizione dell’uso Dati Raccolti Policy Link e Luogo del trattamento
Form o Modulo di Contatto L’utente acconsente all’utilizzo dei dati inseriti nel form di contatto al fine di rispondere alle richieste di informazione, o di qualunque altro motivo (indicato nel titolo del modulo). Nome, email e telefono Dati non conservati
Pulsante Mi Piace e servizi terzi diFacebook, Inc. Il pulsante “Mi Piace” e i servizi di Facebook sono necessari all’interazione con il social network Facebook e vengono forniti da Facebook, Inc. Cookie e dati di utilizzo USA –Privacy Policy –Maggiori informazioni
PulsanteTweet e servizi terzi di Twitter, Inc. Il pulsante “Tweet” e i servizi correlati sono necessari all’interazione con il social network Twitter e vengono forniti da Twitter, Inc. Cookie e dati di utilizzo USA –Privacy Policy –Maggiori informazioni
PulsanteGoogle+ e servizi terzi di Google Inc. Il pulsante “+1″ e i servizi correlati a Google+ sono necessari all’interazione con il social network Google Plus e vengono forniti da Google, Inc. Cookie e dati di utilizzo USA –Privacy Policy
Youtube e servizi terzi di Google Inc. Youtube è un social network dedicato alla visualizzazione di contenuti video ed è gestito da Google Inc. con la possibilità di integrare i contenuti all’interno delle proprie pagine Cookie e dati di utilizzo USA –Privacy Policy
Vimeo diVimeo, LLC Vimeo è un social network dedicato alla visualizzazione di contenuti video ed è gestito da Vimeo, LLC con la possibilità di integrare i contenuti all’interno delle proprie pagine Cookie e dati di utilizzo USA –Privacy Policy
Analisi degli accessi diGoogle Analytics e servizi terzi di Google Inc. Gli accessi e le interazioni dell’utenza su questo sito sono analizzati mediante il servizio di Google Analytics gestito da Google, Inc. Cookie e dati di utilizzo USA –Privacy Policy
Akismet diAutomattic Inc. Il servizio di Akismet è necessario a proteggere dallo SPAM le pagine di questo sito e viene fornito da Automattic Inc. Varie tipologie di Dati (specificate nella privacy policy del servizio) USA –Privacy Policy
Google Fontsservizio diGoogle Inc. Google Fonts è un servizio che permette di inglobare e visualizzare stili di carattere personalizzati ed è gestito da da Google Inc. Cookie e dati di utilizzo USA –Privacy Policy
Add to any Add to Any è un servizio che permette di condividere i contenuti sulle diverse piattaforme sociali. Cookie e dati di utilizzo USA –Privacy Policy

COME DISABILITARE I COOKIE MEDIANTE CONFIGURAZIONE DEL BROWSER CHROME Visita la pagina dedicata. MOZILLA FIREFOX Visita la pagina dedicata. INTERNET EXPLORER Visita la pagina dedicata. SAFARI 6 Visita la pagina dedicata. SAFARI IOS (DISPOSITIVI MOBILE) Visita la pagina dedicata. OPERA Visita la pagina dedicata. Questa pagina è visibile, mediante link in calce in tutte le pagine del Sito ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio 2014.